注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

说人  

2011-03-31 10:24:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辩证人性

有一类女孩的缺点,终于她们从小无忧无虑的生活环境,同样,她们的优点也缘于此。比起那些从小面临生存竞争的人,她们的个性要单纯得多,厚道得多。她们不善钻营,不那么势利,比较善良,富有同情心,这些优点是好多事业心强的女孩所没有的。有句话真是放之四海皆准:一个人的优点必然包含了一个人的缺点,相反,一个人的缺点也常常包含了他的优点。

聪明误

当一个人的聪明总是以诡计的形式表现出来的时候,聪明也就不那么讨人喜欢了。

是非之人

来说是非者,必是是非人。他今天既然能在你面前说别人的坏话,明天就能在别人面前说你的坏话。这种人的敌友是经常变换的,不变的只是那张大嘴,说别人的坏话只是他的习惯。他说你的坏话时,其实并不一定恨你,只是不说难受,习惯罢了,所以才更加可怕。

心理性失明

一个老是觉得个人利益得不到满足的人,看事物的眼光大概会变得越来越阴暗。

知退者进

能够检讨反思,就有了重新开始的基础,这就是人成熟的过程。

律人不如律己

改造别人难,改造自己也特别不易,你得学会压抑和克制,但仍然比改造别人容易。当你把自己改造完了之后,你突然发现他也改了,他怎么突然对你友善起来了。

杂家

你知道万金油吗?那叫杂家!不是阅历丰富什么都知道一点儿的人,还没资格当万金油呢。

糊涂难得

这人特聪明,脑子绝对够用,就是嘴不好,太尖刻,太认真,什么事都看得太明白,这又是毛病了。这样容易招人烦。对什么事都表现得木讷一点,给人的感觉才厚道。

坏搭档

太不安分的人,过于忠于自己的人。是很难相交共事的,因为这种人是不肯为了他团体的事业或者他的伙伴而使自己委屈、牺牲、忍让一点的。如果一个人总以自己一时的喜怒和利益为取舍的标准,实际上就丧失了起码的操守。

不容于世错在自己

和人相处,最简单不过。你敬人一尺,人才敬你一丈。反过来,你不仁,人也不义。要想把做人学好,你就记住三句话:待人真诚,做事规矩,态度谦恭。有这三条,就算齐了。只要做到这三条,任何环境,都能容你。

装阿Q

能够或者说敢于原谅他人,是强者才有的能耐,是能者才有的美德。不管这是不是一种自找台阶、自我平衡的阿Q精神。无论如何,学会宽容这么说也是一种成熟的象征。

成熟的标志

天底下没有两全其美的事情——短暂的天堂与长久的地狱,一时的快意和一生的平稳,人总要明白自己到底应该选择什么。一个人成熟的标志,也许就是能允许自己的生活存在缺陷,不尽完美。

淬火

一个人经历了挫折和痛苦,常常就产生了同等的觉悟,说不定今后会因此成为一个很有质量的人。

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018