注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

还可以爱  

2010-10-29 14:45:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从杂志上看了一篇文章,读后很有感悟,想和朋友们分享

《企鹅的爱情》 

       在新西兰奥马鲁小半岛的黄昏里,我坐在木隔板之后,呆呆地看着面前双双对对从海里捕食了一天,正踱步回巢的小企鹅。

       我实在是忍不住对这些小生灵有格外的怜爱。

        但让我对企鹅如此心仪的,还不仅仅是它那笨拙又腼腆神情,认真与敏感的个性,而是企鹅的爱情——传说它们从年少起夫妻相随,冰天雪地,至死不渝:一只离世,另一只也哀鸣婉转,茕茕而立 ,不久于世。

        我不知道现代人还有没有这样的爱情。我只知道,现代人清醒而理智,皆为利来利往,并且,我也曾是这其中的一员,我也曾虚伪地成长。可是,为什么我心里仍然保有这样的悲伤?是因为人类易变的情感让我惶惑,还是忠诚与倾心已经只配作为古老的传说来继承?

        我看着一对小企鹅蹒跚地走向灌木林,前面那只雄性的企鹅不时地四顾观察地形,同时小心翼翼照顾着身后的伴侣,雌企鹅稍有停顿,甚至因为紧张回退的时候,雄企鹅都会义无反顾地回到它的身边再共同进退。

        突然的,有点热泪盈眶。

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018