注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

洞房  

2010-10-28 15:28:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       远古时代,陶唐氏尧称王不久。有一天他亲临牧区问苦,忽然传来一股幽香,远处有一位漂亮的女子手执火种飘然而来。尧王惊呆了,问牧民才知道是鹿仙女,从此尧王食不甘味,一心惦着仙女,决计下山寻仙。

        尧王带领四个大臣访仙于晋南“仙洞沟”,忽见一俏丽梅花鹿悠然从姑射仙洞走来,尧王知是仙女,便迎了前去,正要接见时,一条大蟒突然窜出,直逼尧王,尧王措手不及。只见鹿仙女已近跟前,用手一指,大蟒顿时颤抖不已,仓皇而逃。

      尧王身材高大魁梧,相貌堂堂,仙女窈窕美丽动人,两人一见钟情,一段美好的神话佳缘从此喜结成了。

      他们在姑射仙洞完婚。到了傍晚,结鸾之时,一簇神火突然于洞顶,耀眼夺目,光彩照人。从此,世间也就有了把新娘的房子称作洞房,把新婚之夜称作洞房花烛夜的习俗了。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018