注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

惊人的统计数字  

2010-10-15 15:48:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

惊人的统计数字

       制造一台个人电脑平均需要240公斤石油和22公斤化学品,再加上在生产过程中需要1.5吨水,因此你的台式电脑在出厂之前,所耗的原料就已经有一辆大型汽车那么重了。

       每个人一生要制造40吨垃圾,可以把两个集装箱填得满满当当。

       现在,我们无须走出大门,就能了解全世界。我们每天看电视的时间是148分钟,一年就是900小时,一生就是2944天。也就是说,我们要在这个盒子面前坐上整整八年。

       电视机美丽巨大,但它并没有完全取代书本。一生中,我们平均要读533本书。除了书,我们一生当中读到的报纸大概有2455份,总重量达到1.5吨然而问题是,为了制成533本书和2455份报纸,我们需要砍掉24棵大树。

       我们一生都在做梦,到了78.5岁时,我们编织的梦将有104390个。梦幻和记忆一样,给人的感觉是虚无缥缈的。但事实上,记忆和梦幻是我们所能拥有的最不朽的东西。

       我们的一生,在4.00150077亿次眨眼中悄然度过。

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018