注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

吃月饼的四个贴心提示  

2010-09-20 09:25:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃月饼的四个贴心提示

 

 


传统月饼油少点

一般来说,传统的月饼比如枣泥、豆沙、五仁等,脂肪含量在月饼中算比较低的。而且这些月饼多以杂粮、坚果为馅料,也更加健康,各类人群都适合。蛋黄月饼的脂肪多,胆固醇也不低,不过营养素丰富,更适合小朋友吃。

每顿最多吃半块

月饼热量高,脂肪和糖的含量也不低,吃的时候一定要适量。老年人最好每顿只吃四分之一块,最多不超过半块。

酥皮月饼最发胖

酥皮月饼其实最不健康。因为层层酥皮需要大量的饱和脂肪。所以这样的月饼都有许多猪油。最糟糕的是,为了增加饼的奶香味,会有许多商家加入植物奶油,这样就增加了反式脂肪酸的含量。而反式脂肪酸对心血管的伤害比胆固醇更厉害。

先吃咸味后吃甜

如果要品尝的月饼比较多,应先吃咸的,后吃甜的,这样才能把两种月饼的味道品尝出来。如果备有甜、咸、鲜三种月饼,应先吃鲜味,后吃咸味和甜味。如果备有甜、咸、鲜、辣四种月饼,应先吃鲜味,后吃咸味,再吃甜味,最后吃辣味。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018