注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

中日实力对比,我们到底有没有实力?  

2010-09-17 08:44:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中日实力对比,我们到底有没有实力?

 


          文章《“中国渔船在钓鱼岛和日本巡逻船相撞”事件结局可能性分析》已经详细的分析了目前的局势,以及中国可能用的6种手段,虽然我悲哀的发现中国正在向第六种事态发展。即:中国不出军,强烈抗议,甚至制裁,日本不屈服,不放船长 ,放了船员。结果:惨败。可能性:15%。


    但有人不停的贬低中国军队的实力,好像我们在日本面前不堪一击,是第二个甲午海军。这就需要驳斥一下了。我下面就用西方人和“精英”们喜欢的质量进行对比。数量嘛!提一提就可以了,免得有人又说什么人海战。


    第一、空军。


    1、重型战机


    中国:苏27、苏30MK\MKK\MKK2、J11。合计大约250-300余架,生产时间1992年至今。


    日本:F15J 150架-164架。服役时间:1978起。


    首先中国的苏27虽然比日本的F15J服役时间晚,但由于前期的苏27采用的是老式系统不能发射R77主动制导空空导弹,只能发射R27半主动制导空空导弹。所以比F15J的A1M-120有差距。但后期的J11则没有这个问题。至于苏30MK\MKK\MKK2也可以发射R77,但由于是战斗攻击机,所以机动性有所下降也逊于对手。至于格斗,苏27+R-73的优势太明显了,特别是中国的J11已经拥有超音速时9G的格斗能力远胜于F15。


    结论:中距:苏30MK\MKK\MKK2、J11优于F15J优于苏27。


    格斗:苏27、J11优于F15J优于苏30MK\MKK\MKK2。


    总体半斤八两。


    2、中型战机。


    中国:J10。2008年 100架(增加中)


    日本:F2。1996年 75架(减少中)


    F2号称第一个大面积采用复合材料的战机,第一个采用相控阵雷达的战机。但有两个致命的缺陷:一复合材料的硬度不过关,使得造价高昂。第二、相控阵雷达软件太差使得影像模糊。而且F2更像一个战斗轰炸机,可携带4枚反舰导弹,空战教弱。F-2毕竟是一款轻型单发战斗机,源于F-16的设计并无新意,改进潜力十分有限。日本开始是想要F15E的,后来想要F/A-18,没法了才要了F16改进。中国的J10则明显是一架制空战机。


    结论:空战J10强,对海F2强。


    3、攻击机。


    中国:飞豹。150架。


    日本:F1.2004年不足24架


    中国的飞豹可以携带2枚反舰导弹,而且采用了许多技术远好于日本的F1。


    战机综述:在不考虑中国战机的数量优势的情况下,在任何距离中国都有相应的战机可以对付日本的战机。格斗我们有SU27\J11\J10,反舰我们有飞豹和苏30。而在质量相差无几的情况下,数量优势就表现出来了,数量越多攻击力就越强。


    然后让我们看看力量倍增器的情况。


    1、预警机。


    中国:空警-2000 4架,空警200 -不详。


    日本:拥有4架E—767预警机,拥有13架E-2C。


    日本的E—767探测距离大约是600公里,而中国的空警2000 大约只有480-550公里,我们确实差点。但采用的是采用的固态有源相控阵雷达,精度相当高,而且可以对付隐形飞机。所以差距不大。至于空警200的优势在于低空而且功率强于E-2C。


    结论:都可以成功的了解战场情况。


    2、加油机。


    中国:伊尔-78 4架 。轰(油)—6不详


    日本:KC-767 4架。


    中日差不多。


    战场上最主要的是制空权。中日两国从质量上看,其实是差不多的。但中国和日本最大的区别有两个。


    一、中国的除重型预警机和加油机外都已经完全国产化,这对持久战是有好处的。日本虽然战机已经国产化,但所以的预警机和加油机都没有国产化。


    二、中国还拥有数量上的优势(基本上是2:1),更是可以占尽便宜。


    做个比喻:中国出动战机32架,日本出动20架。每机发射2枚中距空空导弹,即使日本的制空弹较好可以做到消灭30%的中国战机(20*2*30%=12架)。中国的较差只能消灭20%(32*2*20%=12.8架),中国还剩下20架,日本只有8架,格斗时中国可以3:1的对战,这对格斗较弱的日本战机则是一个灾难。


    最后用凤凰卫视军情观察室中一位台湾将军的表现来比较中日的差距。当这位将军谈到中国和台湾交手时,总是在说台湾如何防守呀,如何有效阻止呀!谈到台湾和日本钓鱼岛争端时,一改前面的语气,霸气十足的说:叫他们有来无回,我们有信心保护台湾。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018