注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

中秋可选三处赏明月:临水登高旷野外  

2010-09-17 10:09:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中秋可选三处赏明月:临水登高旷野外



  “明月几时有,把酒问青天”,其实每个月都有月圆之夜,但是身处车水马龙的钢筋森林,忙碌的人们都难得有心境抬头望月。八月十五中秋夜将至,趁这个小假期,应该停下脚步,让身心都沐浴在洁白的月光中了。随着交通更加发达、出行半径增大,赏月不必局限在家中的阳台,走出去,给自己一个难忘的中秋之夜吧。“适合赏月的地方很多,归纳起来有三大类:水边、高处和旷野。”北京王府国旅总社部门经理常征介绍。

  水边赏月,最美在于天上一轮明月,水中一个月影。和家人牵手在三亚海边,明月东升之际,体味“海上生明月,天涯共此时”的意境;大理洱海边,月色与苍山遥相呼应,一幅“银苍玉洱”的画卷;驻足扬州二十四桥桥头,仰望天上月,俯看水中月,耳畔仿佛传来若有若无的箫声;泛舟漓江水月洞,龙竹摇曳,群山作陪,身边月影荡漾,人生佳境不过如此;喜欢热闹的,北京后海边,灯红酒绿与桨声灯影合奏,与三两好友推杯换盏,也不失为潇洒的人生。

  登高望月,最能体会皓月当空、人生几何的感觉,让人把一切纷繁复杂都放下,那一刻,只做自己。“月照松林”是庐山中秋赏月的好地方,据说月亮升起来时,正在头顶,抬头明月如镜,低头月色如霜;青岛崂山太清宫东边的山顶上,可远望大海、明月,清风徐来,心静如水;登上黄鹤楼,月光下极目远眺,望尽天涯路。

  月色中的旷野,带给人的则是开阔的心境。宽敞的环境、清新的空气、静谧的氛围比金子还珍贵。如果能在一望无垠的原野上沐浴月光,该是多么惬意。城市里这样的地方真的不多,那就去趟郊外,做一回月光下的麦田守望者,在秋虫的呢喃和麦浪的细语声中,感受一下返璞归真的美好吧。

  “不论身在何处,心情最重要。祝你有一个不一样的2010中秋夜。”

  

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018