注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

所见恶习55种  

2010-12-09 10:58:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里说的“恶习”采用泛恶论,不是必须判刑的那种恶。而是被资讯蒙蔽的以及自己所忽略的生活习惯。以往所言是声名昭彰之恶,比如吸烟酗酒,自己和别人在事前都能知道其结果。现如今,时代进步了(有人说退步了),人们看似正常的习惯却不正常,可能是坏习惯。

1、剩饭与扔饭。如今把碗里的饭粒吃净的的人少之又少,而这应该是美德中的第一项。西方谨守教义的人在饭前祈祷,感谢上帝赐予他们粮食。和尚吃饭披上袈裟,庄严待之。面对粮食和享用粮食,是人每天的功课与感恩的机会。释迦牟尼佛进食,碗里不剩一粒饭,最后用开水把碗冲洗一下喝进腹中。

现在,有些农民或学校里的农家子弟也在剩饭,更不必说城里人。白花花的米饭被扔掉,一如抽穗杨花的稻谷白白生长。这么大的国家每顿饭所浪费的粮食核算起来,相当于一望无际的庄稼被毁掉。

人想积累福气,第一项莫过于吝惜粮食,功德胜过吝钱。

2、国际上目前通行这么一种认知逻辑:你使用白炽灯而不是节能灯,就意味着默许(怂恿)某一个地方排放一定量的二氧化碳。电多数是用煤烧出来的。白炽灯和节能灯之差,不光跟亮度和电费相关,也和道德相关。其派生的结论是:使用白炽灯以及不随手关闭电器不是好习惯。

3、汽车在候时稍长的十字路口不熄火不是好习惯。

4、驾驶汽车动不动加大油门不是好习惯。

5、吃口香糖不是好习惯。

说的不仅是胶污染环境。制造口香糖的所谓木糖醇,也是单糖的一种。单糖会损坏牙齿。

6、甜饮料和糕点中的蔗糖都导致人发胖且毫无营养,并干扰肠胃的化学环境。

所谓糖,对人有益的是:粮食中的多糖、水果和蜂蜜中的果糖与葡萄糖、牛奶中的乳糖。除此之外含有“甜”味的东西都不是好东西。

食用甜饮料及糕点,无论其成分是蔗糖或无糖都是恶习。

7、电动车的镍氢电池百年内不可降解,长期污染徒弟与地下水,由此形成的污染链,是现代人给子孙留下的一剂毒药。

骑电动车是愚蠢的恶习。一些城市已禁止销售电动车。

8、有一种大害叫做“反式脂肪酸”,这是商家最不愿提及的食品辅料,担心唤起公众觉悟。

反式脂肪酸导致人体动脉粥样硬化,这是铁的事实。美国食品和药物管理局禁止在美国本土范围的所有食品中使用反式脂肪酸。

人们日常接触哪些含有反式脂肪酸的产品?太多了。——方便面、炸薯条、奶油蛋糕、珍珠奶茶、冰欺凌等等。

食用反式脂肪酸产品为恶习。

9、饱餐之后,坐着聊天是恶习。

简单说,餐后静止不动,助于脂肪积存。

格言“饭后百步走,活到九十九”具备时代感。

10、与人谈话,频繁打手机是恶习。

11、当着正在学习语言的孩子面使用不洁字眼是恶习。

12、当孩子面谩骂你恭维过的人是恶习。

13、当孩子面批评自己的父母是恶习。

14、当孩子面抱怨自己的工作是恶习。

15、当孩子面丑化自己的领导是恶习。

16、当孩子面打麻将是恶习。

17、撒谎是恶习。佛教“五戒”之一是不妄语。《成吉思汗法典》对撒谎造成不良后果的人处以死刑。

18、运动后湿衣不脱是恶习。有道是:汗湿衣不湿。

19、子时(晚11点至凌晨1点)给人打电话时恶习。

20、与不熟悉的人交往,发手机短信不署名。以为“天下谁人不识君”是恶习。

21、强迫他人喝酒,把喝酒与友情、生意、品格挂钩是恶习。

22、开汽车,绿灯刚亮就加速是恶习,可看出此人心中无一点儿仁慈。

23、吃药不看说明书是恶习。

24、在异性面前贬低自己的老公老婆是恶习,其人其言可疑。

25、以漫不经心的方式触碰不熟悉的异性身体是恶习。

26、唱卡拉ok攥麦克风不松手是恶习。

27、剔牙出声是恶习。

28、打电话让别人猜自己姓名是恶习。

29、喝桶装水,喝半杯剩半杯是恶习。

30、谩骂太阳和月亮是恶习。日月功大于过。

31、上课开会,手机不调震动是小恶习;听音乐会,手机响铃是大恶习。

32、不吃早餐(9点前)是恶习。

33、用“我忘了”对待别人的事务是恶习。

34、把自己的不敬业、不认真当成豁达豪迈是恶习。

35、运动员刚结束比赛,记者问“你感觉怎样”是恶习。

36、每次坐飞机都写遗嘱是恶习。

37、退休后马上停止染发是恶习。

38、在电视节目中宣扬种族主义是恶习。

39、采取两级思维,非黑即白、非敌即友、凡是敌人反对的就要拥护是恶习。

40、不读书或读李敖的书是恶习。

41、教鹩哥说话赞美自己是恶习。

42、在电视节目中伪装哽咽是恶习。

43、嘲笑他人的宗教信仰是恶习。

44、哈达至尊,随便向什么人献哈达是恶习。

45、不会倾听是恶习。

46、以为自己是天才、是转世灵童、是某某星宿下凡是恶习。

47、不经过生活,经过电视新闻和电视剧了解生活是恶习。

48、不在发改委工作,爱用“万”描述钱财是恶习。

49、掏鼻孔过于认真是恶习。

50、赠送礼物而无热情,接受礼物不收纳置放,若无其事显示清高是恶习。

51、人的头发是死亡的角质蛋白。相信头发是活体、可以被滋养是恶习。

52、书读一半放下是恶习。

53、让别人猜年龄是恶习。

54、记不住父母年龄和祖父母名字是恶习。

55、企图把孩子培养成伟人是恶习。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018