注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

人生的艺术  

2010-12-06 16:36:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.人生最初的20年,是学习和摸索的阶段,应该以汲取知识、掌握技术为主要目标,在摸索中求进步,在学习中求发展,培养自己的个性与人格。一个人活到七老八十却仍然没有自己的人生观,也不知道自己的人生方向,仍然人云亦云,不啻是个人的悲哀,更是人类的悲哀。

2.黑就是乌鸦的本来面目,正如我们的老祖宗郑重指出的那样:“乌鸦飞到胭脂巷仍是乌鸦。”也如日本诗人岛崎藤村所吟:“聪明的乌鸦妆化得更黑。”所以,有智慧的人对自己说:“你要成为你自己。”

3.世上有照脸的镜子,但是没有照心的镜子。自我评价需要一点度量,要让自己的真实感觉成为真正的标准,严格判断自己本来的面目。有了这种自我判断,且判得不高不低,断得不卑不亢,才能够保持心智的清明。

4.生活在这个纷繁复杂的时代里,不做墙头草,不随着风儿东西倒,是自尊的体现,也是在维持做人的尊严。

5.做人须有原则,但所谓“原则”并不是固执己见,更不是冥顽不化。固执己见的人是无知的孩子,心中没有余地容纳别人的原则和意见:冥顽不化的人是无知的疯子,固执且总是企图把自己的思想和观点强加于别人身上。

6.如果对方坚持说辣的比酸的好,你又何苦硬要他承认酸的胜于辣的呢?如果你要对别人讲道理,最好让他笑着听,不然就不要胡乱推销你的道理。套用胡适的话:“你不能做他的诗,他也不能做你的梦。”

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018