注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

一只袜子的爱人  

2010-12-03 15:20:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       闲来没事,把冬天穿戴的衣帽、围巾和袜子全部找出来清洗了一遍。晚上整理衣物的时候,发现少了一只袜子。

       那是一双白色的运动袜,上面有紫色的条纹图案,是去年过年回老家的时候,妈妈买给我换洗的,现在,只剩下孤零零的一只了。我喜欢把袜子一双一双地叠成一卷,然后将一只袜子塞在另一只的袜口里面,这样不仅可以节约空间,也便于寻找。现在,其余的袜子都一双双地紧紧拥抱在一起了,而它却孤零零地躺在床上。

       本想把它扔到垃圾桶里,却又无端生出许多怜悯,终究不忍,于是把它塞进了装杂物的抽屉。我想,或许有一天,一不留神,它的另一半又会莫名其妙地出现,继续和它相亲相爱。只是不知道,它要在这个寂寞的角落里等待多久。

        在我们的生活中,其实有很多事物都是成双成对存在的,一旦失去了它的伴侣,它也就丧失了存在的价值和意义。而我们人类,也总在寻找着自己的另一半,仿佛一只蚂蚁寻找另一只蚂蚁,一只蜗牛寻找另一只蜗牛,一只袜子寻找另一只袜子,每个人在执着地寻找着那个最亲爱的人。

       世界日新月异,时代变幻不停,我们越来越独立,聪明地把爱情当做肤浅的游戏。没有谁爱谁,没有谁离不开谁。已经不会有人相信“非你不可”的誓言了吧?那些执着于某人的痴心女子也只会让人轻视吧?但是,当我端详着那只袜子的时候,却分明感受到它的寂寞。它坦白着它的寂寞和哀愁没有丝毫掩饰,也没有丝毫羞赧。的确,它不可能再和别的袜子配对,也不能独立地存在于这个世界,它唯一能做的就是等待着迷路的另一半,这是宿命。

      爱上一个人,渐渐发现,那么喜欢他的一切,仿佛他来自我的内心深处,一切都与自己那么和谐,和他在一起的时候,才能感觉生命如此完整。在这个寂静的夜,想起抽屉角落里那只孤单的袜子,忽然觉得自己终于可以放下所有骄傲,谦卑地、本能地去爱。

      因为,在爱情里,我也只是一只找寻的袜子,终于找到了可以拥抱着的亲密爱人。我不能错过你,不能失去你,请你,也好好珍爱我吧,因为你也同样寂寞,同样不能没有我。  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018