注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

愛要互動才能長久  

2010-12-02 09:11:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一味地追求、或一味地付出,時間久了,任誰都會覺得疲憊。

 

被愛,是幸福的!被追求,也是幸福的嗎?

 

看著愛神打從你的門前經過, 是主動一點比較好,還是被動比較好?

 

很多女性都認為:還是被動一點,比較安全!

 

其實,被動比主動的風險還要高得多。

 

因為,被動的人選擇性比較少。

 

這個道理很簡單。

 

就像在超級市場買東西結帳,主動的人就是推車的消費者, 他可以選擇要到哪一個收銀機前面結帳, 看哪一台收銀機的結帳員動作比較快、態度比較親切、或人長得比較順眼。

 

被動的人就是收銀機旁邊的結帳員, 不論推車過來的是何方神聖,都得花時間應付一下,掌控這一場相遇成敗的因素不,掌控這一場相遇成敗的因素不多,頂多給討厭的消費者一張晚娘面孔,逼得他不得不加快腳步、匆匆離開!

 

給看得順眼的消費者一個微笑,說聲:「謝謝惠顧!」而已。

 

所以,寧可主動一點,也不要太過於被動。

 

主動固然比較好,但是一場戀愛能不能精采,單靠其中某一方很主動,絕對是不夠的。

 

所謂的「主動」,其實只是在最初始的階段,去敲開對方的心門,讓愛能夠飄進來。

 

 正式開始交往之後,一定要靠雙方彼此「互動」,才能夠讓愛可長可久。

 

一味地追求、或一味地付出,時間久了,任誰都會覺得疲憊。

 

儘管,愛情的施與受、給與得,常常象徵著雙方條件的優劣勢;但愛情畢竟是愛情。

 

有時候它可能有點現實,有點勢利,可是,它絕不是買賣,不是交易!沒有那麼簡單。

 

主動的人,不該屈居劣勢; 被動的人,也不至於能夠長期擺出高姿態待價而沽。

 

除非,他甘於變成有行無市的滯銷品!

 

可曾碰見哪個小販在市街叫賣愛情?

 

就算有這樣的攤子,被叫賣聲吸引而駐足凝望的人們之中,又有幾個真正買得起?

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018