注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

抬头与低头  

2010-12-22 09:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

抬头、低头,仔细琢磨这四个字,用好这四个字,对人生大有裨益。

抬头能够看到满天的繁星、皎洁的明月、巍峨的群山。抬起头,你可以领略到世界的博大,感受到大自然的雄伟,抬起头来看路,可以更加深刻地总结成功与失败;抬起头望远方,会让你的目光更远大、目标更高远、方向更准确,心中会生起“荡胸生层云”的豪气,激起一往无前的动力;抬起头,你会充满自信,勇敢地迎接挑战。

低头能够近距离地观察事物,可以把人、把物看得更加透彻。低头,那是思考的姿势,思想,总是在低头中产生;低头,那是干事的姿势,抬头后确定的目标,必须低下头实实在在地干才能实现,抬头看路是为了更好地埋头拉车,否则,虽然抬头看准了方向,但不埋头拉车,永远达不到你所确定的目标。低头,是一种谦卑的表现,人不可无自信,但也不可无谦卑。低下头,是清醒的表现,是反省的需要,是解怨消愁的良方。懂得低头的人,才知道抬头;知道抬头的人,也必须肯低头。

人,不能总是抬头,也不能总是低头。抬头、低头,看似两个非常简单的动作,却在抬头与低头间,表现出一个人的人生态度与品格。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018