注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

60岁也不晚  

2010-12-10 14:57:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

安藤百福——61岁时发明了速食“杯面”

“日清食品”的创业者安藤百福发明了世界上最早最受欢迎的速食食品。1956年,他任理事长的信用合作社倒闭,他身无分文,便于第二年开始开发速食食品,1958奶奶生产出了世界上最早的即食方便食品“鸡肉拉面”。61岁时又进一步发明了世界上最早的速食“杯面”。“杯面”的发明被媒体称为对人类社会最有贡献的发明之一。

辰野金吾——61岁时建成了东京火车站

从辰野金吾时期开始,日本的建筑终于摆脱了明治时期以来一直仿照欧美的建筑风格。生于佐贺县的辰野金吾以第一名的成绩毕业于工部大学建筑系,之后留学英国。其代表作东京火车站竣工于1914年,辰野时年61岁。该建筑充分体现了日本砖瓦建筑结构所特有的明快感。

大山康晴——63岁获围棋名人战的挑战权

即使在青年时代被称为天才的围棋手,在四五十岁后都会能力减弱,让位于后辈,这就是围棋世界的生存法则。像大山这样在50岁以后还位居围棋最高段的则很少见。大山康晴直至69岁去世前的45年间,一直位居最高段。他在63岁时,还获得了名人战的挑战权。

白川静——91岁时出版个人作品集

白川静致力于中国文学研究,达到了痴迷的程度。他的百川研究室总是灯火通明到每晚的11点。他曾说过:“学者80岁后才能成为真正的学者。”他从73岁到80岁编著出版了《字统》《字训》《字通》三部辞书。92岁时,《白川静作品集》副卷才开始发行。

黑泽明——70岁时在戛纳电影节获大奖

“世界的黑泽”在20世纪60年代初一度消沉,在61岁时曾自杀未遂,很难想象他能东山再起。但黑泽明完全复出时已经快70岁了,并在第二年拍成了在戛纳电影节上获大奖的《影子武士》。这之后直至83岁他又拍了多部作品。

绪方贞子——64岁时就任联合国难民署高等事务官

绪方贞子曾在圣心女子大学、美国乔治敦大学、东京大学学习,是国际政治学者。1968年出席联合国大会,1975年成为联合国第一位女性公使,64岁时就任联合国难民署高等事务官。一直到74岁共连任三届,任期长达10年,其工作能力及才华备受赞赏。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018