注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

修炼超凡魅力的八个要素  

2010-11-09 10:39:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人很自然地存在一种想被喜爱的心态,这是人之本性,所以没有必要畏于承认。如果我们仔细想想这种心态,特别是那些埋藏在我们自己日常行为之后的,我们确实在寻找途径来强化自我并且达到使我们被别人喜爱的这种渴望。

你是否曾经碰见过某些人,并且立刻对他们抱有好感?也许你无法解释是为什么,但是你们之间确实感觉到了一种喜爱之情,并且想做些什么来帮助他们。这不是谈论异性之间的相互吸引,而是真正的纯洁的对某些人的喜爱的感觉。

在工作面试的过程中,如果面试官喜欢你,你更有可能被录用。在日常商务场合下,如果对方喜欢你,你则更有机会签下合同并得到重视。在私人交往中,你则更可能得到信任和忠诚的友谊。

当我们在内心深处做出我们喜欢某些人的决定的时候,这其实是个心理过程,但是目前为止我们还不能非常清楚的阐明它。当我们做决定的时候更多的是凭借主观感情,而评价一件事情的时候则更多的依靠逻辑,这已经不是一个秘密了。那么,我们是否能影响潜意识里产生的主观决定呢?

我相信这是可以的,并且我知道讨人喜爱的特质是可以被预先培养和前摄的。现在你想知道如何培养讨人喜欢的技能吗?

什么样的技能?

先不说客气和有礼貌,我们现在把重点放到其他的几个特殊的方面上。但是我不是要求你假装,而是关注到与到谈话有关的那些方面。小小的改变能使别人对我们的看法产生天壤之别。

模仿

 这个简单的技巧正是这篇文章的核心,模仿就是在参与对话的过程中拷贝其他人的心理上的惯用风格、节奏和面部表情。你变成了其他人的镜子中的形象。

模仿在社会交往中很自然的存在着,只有当你意识到它的存在并且认识到了它的作用的时候,它才能被当作一个有效沟通的工具和一个产生和睦关系的工具而被加以应用。

在某种层次上说,惟妙惟肖的模仿别人可以使你感觉到他们的感受。我曾经做过一个试验,在一个三个人一组的研讨会上,第一个人以描述一个场景开始,他把他看到的、感受到的以及体验到的表述出来。第二个人单纯模仿这个人的面部表情和肢体动作,第三个人则用他自己调整过的面部表情和肢体语言来表达和第一个人一样的感受,几分钟后,第二个人解释了他感受到了什么,他不仅仅感觉到了第一个人的感觉,并且有些部分还感受到了第一个人的想象。我自己在做完这个实验后十分高兴。

下一次,你和某人参于到对话中的时候,尝试着模仿肢体语言,手势和面部表情,你将会发现谈话立刻就变得非常友好和坦诚。

举个例子来说,你和某些人隔着桌子面对面坐着。你看见他们用左手轻轻的倾身向前拿起一杯水放到右边,你模仿他们这样倾身向前用右手把水拿到左边。

下次试试,就当是好玩的。

记住名字

就我个人来说,当其他人刚刚遇见我就可以记住我的名字并用到谈话中的时候,我通常都会对他们留下深刻的印象。自从出生,我的父母、老师、朋友、和我的家庭几乎没有人能很轻松的把我们名字的发音装到他们的脑子里去,所以记住别人的名字很自然的就能引起别人的注意,它可以立刻让你觉得自己很重要,并被尊重,这样就可以满足我们期望被关注和被爱的渴望。

回忆一下,最近一次你刚刚认识的某人被如下的客套话打断的“你好,[你的名字]”。你曾让其他人感觉印象深刻么?他们对你非常感兴趣,你也应该向他们表示出你的尊重。

习惯努力记住别人的名字,这里有6个技巧让你轻松记住别人的名字

被感兴趣

认真来说,人们喜欢谈论他们自己。问那些别人乐于回答的问题。如果是一个完全的陌生人,从一个基本的问题开始,然后逐步的深入,重新对他们的语句进行措辞,以确定你完全明白了他们在说什么,你可以称这种技巧叫语言模仿。通过对他们的兴趣和感受的询问,你能模仿到他们的兴趣所在。

当别人在回答的时候认真的倾听。只有在你倾听的时候,你才可以真正的完全理解到所说的事,并产生兴趣。如果你加入的是一场枯燥的谈话,找到那些让你确实感兴趣的事,然后重新确定这个谈话的主题。提问,就当是做游戏。

让其他人发言

除了提问,让其他人发言也非常重要,也就是说,停止讲述,停止谈论你自己,停止一味的表达你自己的观点,请勿打断别人。

下次你参与进一个谈话的时候,练习一下在问完一个问题后,不要过多的发表言论。这不仅只是意味着不要不停地说上几分钟,甚至还意味着不要说到其他人表现出希望你结束发言,练习不要连续说上30秒。许多时候,对方还在思考,停顿只是暂停一下,然后会重新开始表述自己的观点。这样做,能使你更深层次的认识那个人。

据我所知,有很多女性朋友有打断他人讲话的问题。特别关注一下这个技巧,你将会惊叹于你伙伴大量的经过深思熟虑的有益想法。成为一个耐心的倾听者是和人交流以及认识他人不可或缺的手段。

试试:提出一个问题,然后把它拓展开来。倾听他人的想法并相互学习。

意图

传递出你想更深入的了解和你对话的这个人自己的意图,真正的倾听他们,为他们而存在。我常惊讶于动机的力量,我也相信动机是一切事情的开始,无论这是为了达成一个目标还是为了获得友谊。

对其他人许个愿,给你们的交流发出一个积极的意图。

提供帮助

在某些极端的案例的例外中,或者是在父母和子女的关系中,我们几乎都是利己的或着被我们觉得会使自己获益的动机所驱使,但事实上,我们的大部分时间都只顾及到自己,因为这是我们的本性。甚至即使我们正致力于有益于他人的事业,促使我们伸出援手的也基本源于利己的因素。

当其他人真正的向你提供帮助的时候,我们对他们感到特别的亲切,为什么?提供帮助就是一种表达尊敬或仰慕的姿态。当我们设身处地的为别人着想的时候,这难道不就正是给别人提供帮助的有益的事吗?

我坚信付出应该多于索取,我个人的信条是“在得到你想要的之前,先给予别人他们想要的”。

找到别人所需而你你能提供的东西。提供帮助。即使仅仅是一封非正式的提供帮助的电子邮件,它也会让你给人的印象发生改观。

微笑

“每次你向某人微笑,这就是爱的表达,是给别人的礼物,一个美好的事物” —— 特雷萨修女

你是否还记得当你看到一个真正的微笑时候的感觉?是否还记得当你尴尬的站在一个装满陌生人的电梯里的时候,当某人突然对你微笑时候的感觉?微笑是有感染性的,能使你的状态变得积极起来。

真诚的微笑,对你的朋友们微笑,尝试着用微笑感染身边的陌生人,让他们也积极起来。

真诚

所有以上的技巧都单独有效,但是想更加有效的使用它们就必须真实。

真实,完全的自我,不掩盖也不粉饰。当你完全的诚实,说自己内心的语言,你将会洋溢出一种别人无法抗拒的活力。在那个时候,你是真诚的,有表达力的,真正的流露出你的自我,当他们看到或者认识你的真实的时候,他们会真正看到他们自己一部分的倒影。做你自己。

快速总结:模仿、记住名字、被感兴趣、让其他人发言、意图、提供帮助、微笑、真诚。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018