注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大中华志愿者

这里的一切都是真实的!

 
 
 

日志

 
 

中国醉酒驾车第一人是谁?  

2010-11-03 09:13:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       1901年,慈禧太后66岁大寿来临之际,袁世凯花了1万两白银,从香港购置了一辆由美国人杜里埃兄弟设计制造的轿车,献给了慈禧太后。

       慈禧太后在检阅贡品时,听说这辆洋车不用马拉就能跑,感到很奇怪,立即传口谕当场进行表演。看到洋车真的隆隆地跑起来,慈禧太后情不自禁地问道:“这车跑得这么快,要吃许多草吧?”

        慈禧太后得到轿车后,招募想学开车的国人,当时许多人报名。一位名叫孙富龄的太监头脑灵活,很快就学会了开车技术,因此成了慈禧太后的御用司机。引来了不少人的羡慕和嫉妒。

       有一天,慈禧太后坐车去皇城庙。慈溪玩得很开心,就赏了一碗酒给孙富龄。孙富龄酒后感觉头直发晕。本来路面时戒严的,可不知怎么从胡同里窜出个小太监,孙富龄心慌意乱,一时竟找不到刹车的位置,可怜的小太监就这样稀里糊涂地送了命。

       按当时的规矩,孙富龄是“正常行驶”,所以没有人问他的罪,但是由于惊吓了慈禧太后,负责戒严路面的人和小太监的顶头上司受到了严厉惩罚。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018